Эротичный клип певицы на фоне мечети вызвал скандал в Татарстане

Фотография - Эротичный клип певицы на фоне мечети вызвал скандал в Татарстане

Кадр: YouTube

Некоторые представители исламского духовенства республики выразили возмущение музыкальным роликом.

2819 1


Громкий религиозный скандал разгорается в Татарстане: местная певица Резеда Ганиуллина презентовала свой новый клип на песню "Жаным", снятый на фоне мечети в городе Болгар, который является историческим центром поволжского ислама, сообщает Ren TV.

Некоторые представители исламского духовенства республики выразили возмущение музыкальным роликом: девушка появляется на фоне мечети в полуобнаженном видео. "Позор татарского народа. На территории Белой мечети в главной святыне татар мусульман всего мира, происходит осквернение, надругательство над домом Аллаха. Ни один верующий человек не позволил бы надругательство над своей религией. Те кто забывают свою национальную и религиозную принадлежность - таких в татарском народе называли манкуртом. Предупреждение стриптизерше, немедленно раскаяться перед Аллахом и убрать данную видеозапись с соцсетей", - написал в своем Instagram имам-хатыб Закабанной мечети в Казани Сейджагфар Лутфуллин, поделившись с подписчиками фрагментом видео.

Между тем первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан Рустам Батров не только удивился тому, что его коллеги делятся скандальным видео, но и не стал призывать наказывать певицу. "Увидел в Интернете, как некоторые наши хазраты распространяют клип с полуголой девицей, поющей на фоне Белой мечети в Булгарах. Кто-то может и воспринимает подобные видео как свидетельство стремления светских деятелей культуры из числа татар к своим религиозным корням, но по мне это очень странное стремление", - написал он на своей странице в Facebook.

Резеда Ганиуллина "Жаным":




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Андрейка 22 сент. 2016

клип красивый, яркий, как и исполнительница! прежде чем снимать клип, продюссеры брали разрешение наверное?! при чем тут позор? позор тому кто разрешил эти съемки, и тем имамам кто гоняет этот клип по соц сетям, тем имамам кто вообще сидит в инстаграм и прочих соц сетях- там уж точно они кроме разврата нече не увидят)), хотя понять можно они же мужчины)))! певица же сама не зашла и не сняла этот клип?! мне наоборот понравилась и песня и видео! большой респект создателям клипа!

Ответить