В США после убийства афроамериканца введен комендантский час в городе Шарлотт

Фотография - В США после убийства афроамериканца введен комендантский час в городе Шарлотт

Иллюстративное фото

Убийство полицейским афроамериканца спровоцировало массовые беспорядки.

712 1

Власти Шарлотта (штат Северная Каролина) приняли решение ввести комендантский час, который вступит в силу с полуночи 23 сентября, передает ТАСС со ссылкой на сообщение администрации города. 

"Начиная с 23 сентября, комендантский час будет действовать с полуночи до шести утра каждые сутки. Он будет отменен, когда прекратит действовать режим чрезвычайного положения или будет отозвано соответствующее распоряжение", - уточнили в мэрии, отметив, что соответствующий указ подписала градоначальник Дженнифер Робертс.

Комендантский час распространяется на всю территорию города без исключений. С полуночи до шести утра каждый день "запрещены перемещения по улицам, аллеям, проезжей части и частной собственности". Исключения допускаются только для людей, нуждающихся в медицинской помощи, пище и услугах, необходимых для поддержания жизни. Действие указа не распространяется на полицейских, медперсонал, военнослужащих, госслужащих, сотрудников коммунальных, транспортных предприятий, газет, журналов, радиостанций, телеканалов и других вещательных средств массовой информации.

В Шарлотт убийство полицейским афроамериканца спровоцировало массовые беспорядки. В ходе волнений пострадали девять гражданских лиц, четверо полицейских, за нарушение общественного порядка задержаны 44 человека. Губернатор Северной Каролины Пэт Макрори ввел в Шарлотт чрезвычайное положение и направил в город подразделения Национальной гвардии, а также патрульно-постовой службы.

Во время беспорядков десятки человек, главным образом темнокожие, жгли содержимое мусорных баков, били витрины магазинов и стекла машин. Отряды полиции применили слезоточивый газ для разгона участников беспорядков. В ночью 22 на 23 сентября демонстрации протеста возобновились. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 23 сент. 2016

Американская "демократия" в своём репертуаре. А где казахские ура-патриоты, с воплями об американизации РК?

Ответить