Злостная неплательщица алиментов из Череповца скрывалась в Казахстане

Фотография - Злостная неплательщица алиментов из Череповца скрывалась в Казахстане

Фото: grantist.com

Нерадивая мать задолжала своему несовершеннолетнему сыну более 240 тысяч рублей.

707 0

Череповецкие судебные приставы разыскали неплательщицу алиментов, которая скрывалась в Казахстане, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ФССП Вологодской области.

Нерадивая мать задолжала своему несовершеннолетнему сыну более 240 тысяч рублей (1,3 миллиона тенге). Поскольку женщина не проживала по адресу регистрации, работники службы продолжительное время не могли с ней связаться. В связи с этим судебные приставы направили запросы в различные организации и регистрирующие органы.

Одновременно с этим судебные приставы начали искать ее через социальные сети. В результате в соцсети "ВКонтакте" была обнаружена страница родной сестры алиментщицы. Когда с ней связались, женщина заявила, что ее сестра уехала со своим гражданским мужем за пределы области, а куда именно, ей неизвестно, так как сестра только изредка звонит с разных телефонных номеров. Также она рассказала, что разыскиваемая родила второго сына. Через органы ЗАГС судебные приставы-исполнители установили, что гражданский супруг должницы является гражданином Узбекистана, где, как оказалось, он и зарегистрирован.

В ходе розыскных мероприятий судебные приставы регулярно поддерживали контакт с сестрой должницы. Вскоре от нее поступила информация, что неплательщица уехала на родину к мужу. Для проверки сведений сотрудники УФССП по Вологодской области обратились в Генеральный секретариат Интерпола, откуда поступил ответ, что по указанному адресу проживает брат супруга разыскиваемой. Родственник в свою очередь пояснил, что должница с семьей проживают в Казахстане, и указал точный адрес.

Получив контактные данные разыскиваемой алиментщицы, судебные приставы потребовали дать объяснение. Женщина пояснила, что проживает в Казахстане с 2014 года и об алиментных обязательствах якобы не знает. К должнице будут применены меры принудительного исполнения вплоть до привлечения к уголовной ответственности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!