Самый точный прогнозист предсказал победу Трампа на выборах президента США

Фотография - Самый точный прогнозист предсказал победу Трампа на выборах президента США

Фото: donaldjtrump.com

Профессор Алан Лихтман признал, что предстоящие выборы кажутся ему наиболее сложными для предсказания.

1186 0

Профессор Алан Лихтман, который в течение последних 30 лет ни разу не ошибался в том, кто возглавит Белый дом, заявил, что победу на выборах президента США 8 ноября одержит кандидат от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп, сообщает "Мир 24" со ссылкой на The Washington Post.

По словам ученого, для своих выводов он не пользуется результатами соцопросов или другими сиюминутными факторами, а рассматривает долгосрочные тенденции. Его метод под названием "Ключи к Белому дому" состоит из 13 вопросов, на которые надо дать ответ "да" или "нет". Вопросы касаются личности претендента и действий нынешней администрации.

Например, значение имеют наличие харизмы у главных кандидатов, успех или неудача во время недавних военных или силовых операций, наличие громкого скандала внутри Белого дома, положительные перемены в полиции, спад в экономике в ходе предвыборной кампании, серьезный конкурс при выборе кандидата от партии, к которой принадлежит действующий президент, а также то, кто обладает большинством в Палате представителей в момент выборов.

Лихтман признает, что предстоящие выборы кажутся ему наиболее сложными для предсказания, поэтому ответы на вопросы из схемы могут быть немного скорректированы. Однако он подчеркнул, что при разработке метода проанализировал все выборы, прошедшие с 1860 года, а затем верно предсказал исход последних восьми предвыборных гонок.

Среди факторов, которые помешают победить Хиллари Клинтон, эксперт указывает отсутствие у нее харизмы, провалы американских военных операций последних лет, причем к ситуации в Ливии она приложила руку как госсекретарь США в то время. На это накладывается и растущая напряженность в обществе в связи с полицейским произволом.

Лихтман заметил, что победа Трампа полностью порвет все шаблоны, которые продержались полтора века. У США, подчеркивает профессор, никогда не было президента, напоминающего этого миллиардера. Ученый крайне негативно относится к республиканцу и ставит ему в вину в том числе то, что он выбрал для себя в качестве ролевой модели президента РФ Владимира Путина, а Россию приглашает вмешаться в американские выборы.

Согласно последним данным, за Трампа сейчас готовы проголосовать 39 процентов опрошенных, за Хиллари Клинтон - 45 процентов. Первый из трех раундов дебатов между ними состоится 26 сентября.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!