Хиллари Клинтон забыла в России документ с госсекретами США - директор ФБР

Фотография - Хиллари Клинтон забыла в России документ с госсекретами США - директор ФБР

Фото из открытых источников

Федеральное бюро расследований США обнародовало около 200 страниц материалов по так называемому "почтовому" делу.

1281 0

Федеральное бюро расследований США опубликовало 189 страниц материалов по так называемому "почтовому" делу о переписке, из которых следует, что кандидат в президенты Хиллари Клинтон, будучи госсекретарем, забыла в России секретные документы, передает Today.kz со ссылкой на телеканал abcNEWS.

По словам директора ФБР Джеймса Коми, во время одного из визитов в Россию помощник Хиллари Клинтон принес в ее номер в гостинице сумку с секретными документами, что является прямым нарушением всех правил. После того, как будущий кандидат в президенты покинула с помощником номер, представители дипломатической охраны обнаружили в нем бумаги, в которых содержалась информация, являющаяся государственной тайной.

Напомним, 7 июля Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что бывшему госсекретарю США и претенденту на президентский пост от Демократической партии Хиллари Клинтон не будет предъявлено обвинений по так называемому "почтовому" делу о служебной переписке. Незадолго до этого ФБР завершило расследование нарушений Клинтон правил использования персональной электронной почты. В заключении следователей отмечалось, что экс-госсекретарь "крайне небрежно" обращалась с секретной информацией. Несмотря на это ФБР рекомендовало министерству юстиции не возбуждать дело в отношении Клинтон.

Скандал в связи с электронной перепиской Клинтон, когда она занимала пост госсекретаря, разгорелся в марте 2015 года. Выяснилось, что она, находясь на посту государственного секретаря США, использовала свою личную электронную почту для служебной переписки, в которой среди 1800 конфиденциальных сообщений содержались 22 корреспонденции под грифом "совершенно секретно". Хиллари Клинтон ранее заявляла, что она преднамеренно не отправляла и не получала засекреченные сообщения со своего личного электронного адреса.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!