Россия отказалась вмешиваться в разногласия между госсекретарем США и Пентагоном

Фотография - Россия отказалась вмешиваться в разногласия между госсекретарем США и Пентагоном

Фото из открытых источников

О позиции невмешательства заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

1813 0

Разногласия между государственным секретарем США и главой Пентагона по российско-американскому соглашению по Сирии существуют, однако Россия не вмешивается во внутренние дела зарубежных стран, передает ТАСС.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Отвечая на вопрос, можно ли назвать госсекретаря США Джона Керри "голубем", а министра обороны Эштона Картера "ястребом", глава МИД РФ согласился, что "у них между собой нет большого согласия". "Мы, простите за грубое слово, не влезаем в их внутренние взаимоотношения, а исходим из одной простой вещи: то, что было сделано 9 сентября в Женеве, о чем мы договорились с госсекретарем США Керри с участием наших военных, представителей спецслужб, было сделано в точном соответствии с тем, о чем договорились президенты Владимир Путин и Барак Обама за три дня до этого в Китае, когда они встретились и провели пару часов вместе с нами и другими помощниками, согласовывая принципы, которые должны были лечь в основу договоренностей, - отметил Лавров. - Нам в Женеве оставалось положить все на бумагу, хотя это было непросто - это заняло 16 с лишним часов".

Министр обратил внимание на то, что "это было сделано по прямому указанию двух президентов, включая президента Обаму, верховного главнокомандующего вооруженными силами США". "Исхожу из того, что все, кто имеет какое-либо отношение к военным вопросам в США, из официальных структур, должны выполнять приказы верховного главнокомандующего", - подчеркнул он.

Глава российского внешнеполитического ведомства сказал, что не обсуждал с госсекретарем США перспективы выполнения российско-американских договоренностей по Сирии после ухода Обамы. "Таких обсуждений у нас не велось, - заметил Лавров. - Мы занимаемся не гаданием на кофейной гуще, а конкретным делом. Есть договоренность двух действующих президентов, ее нужно выполнять".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!