Обнаженные женщины устроили акцию протеста перед зданием парламента Аргентины

Фотография - Обнаженные женщины устроили акцию протеста перед зданием парламента Аргентины

Фото: ua-reporter.com

Участницы выступили за полноценное принятие нагого женского тела.

4480 1

Группа активисток общественного движения Urbanudismo устроила фееричную акцию перед парламентом Аргентины: женщины полностью обнажились и пустились в пляс протеста против сексуальной объективизации женщин. Необычную акцию провели в рамках очередной кампании, цель которой — призыв к полноценному принятию обнаженного женского тела, передает Today.kz со ссылкой на Ua-reporter.com.

Сами участники заявляли, что их акция не обладает ни сексуальным подтекстом, ни провокационной составляющей. Протестное выступление продолжалось всего несколько минут, до приезда полиции. Ее вызвали прохожие, которые чувствовали некий дискомфорт. К примеру, по лицу одного мужчины было видно, что это, пожалуй, самый странный день в его жизни: когда одна из активисток присела рядом с ним на автобусной остановке, он просто встал и ушел, пораженный увиденным.

Активистки призывали к продвижению идей терпимости в обществе, а также к полноценному принятию прав и свобод. "Мы хотим, чтобы общество принимало голое женское тело как что-то приемлемое, а не как некое извращение с сексуальным подтекстом", - рассказала пресс-секретарь Urbanudismo Паула Бриндизи.

Участницы акции заявили, что хотят вернуть свои тела в свою собственность и бросить вызов ограничениям, связанным с публичным обнажением.

Протестующим пришлось прекратить акцию, когда полицейские заявили им, что здесь нельзя устраивать подобные демонстрации. "Мы прибыли сюда, поскольку множество людей обратились в полицию с требованием прекратить эти действия, доставляющие им дискомфорт", - сказал один из офицеров.

Активисты движения Urbanudismo выступают также за кормление грудью в общественных местах и всяческую свободу самовыражения. "Легализация публичной наготы доставит удовольствие многим и никого не обидит", - считает Паула Бриндизи.

Похожую акцию 11 сентября провели американцы - порядка трех тысяч человек приняли участие в велопараде в Филадельфии (штат Пенсильвания, США). Как полностью, так и частично обнаженные мужчины и женщины выступили за экономию топлива, а также пропагандировали идею бодипозитива - признания любого тела красивым.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


апреля 25 сент. 2016

Ох и дикий же народ

Ответить