Серия забастовок младших врачей отменена в Великобритании

Фотография - Серия забастовок младших врачей отменена в Великобритании

Иллюстративное фото

Краеугольным камнем стало обещание правительства ввести семидневную рабочую неделю, но без увеличения оплаты труда врачей.

823 0

Британская медицинская ассоциация (БМА) объявила об отмене серии забастовок младших врачей, запланированных к проведению в течение каждого месяца до конца этого года, передает ТАСС.

В БМА подчеркнули, что перед принятием такого решения были проведены консультации с "врачами, пациентами и общественностью о способности Национальной службы здравоохранения (НСЗ) обеспечить безопасное обслуживание населения" в случае проведения акций протеста.

Британские младшие врачи ранее объявили о серии из четырех забастовок, которые должны были проводиться ежемесячно до конца года в связи с обострившимся давним спором с правительством по вопросу перехода на новый трудовой договор. Первая сентябрьская стачка была также отменена, остальные были запланированы на 5-7 и 10-11 октября, 14-18 ноября и 5-9 декабря. Если бы они состоялись, то, по данным правительства, ежедневно под угрозу было бы поставлено проведение около шести тысяч операций.

"Мы по-прежнему выступаем против введения нового контракта и в настоящее время планируем разработать ряд других мер, чтобы противостоять этому, однако безопасность пациентов является первоочередной задачей для врача", - сказала председатель комитета младших врачей в БМА Эллен Маккорт.

Сложившаяся ситуация, по оценке британских СМИ, является наихудшим трудовым конфликтом в 70-летней истории НСЗ. Краеугольным камнем стало обещание правительства ввести семидневную рабочую неделю с оказанием в выходные дни такого же объема медицинской помощи, как и в будни, но без увеличения оплаты труда врачей.

Любой медицинский сотрудник ниже уровня врача-консультанта в Соединенном Королевстве является младшим врачом, которых в НСЗ насчитывается 50 тысяч.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!