В Таиланде закрывают популярные пляжи из-за нашествия ядовитых физалий

Фотография - В Таиланде закрывают популярные пляжи из-за нашествия ядовитых физалий

Иллюстративное фото

Яд морских обитателей может быть смертельно опасен для человека.

1914 0

Руководство национального парка Сиринарт закрыло для купальщиков три пляжа на популярном у туристов острове Пхукет в Таиланде из-за нашествия физалий, сообщает ТАСС. Яд этих морских обитателей может быть смертельно опасен для человека.

Как сообщает телеканал Thai PBS, купание запрещено на таких пляжах острова, как Найтон, Най-Янг и Лаян, на территории которых были замечены физалии. Эти морские жители, внешне напоминающие медузу, широко известны под названием "португальский военный кораблик". Их колонии перемещаются в Мировом океане течениями и ветрами. 

Ранее также сообщалось, что у побережья Пхукета были замечены ядовитые кубомедузы. Пхукет является одним из самых популярных направлений у туристов. Однако в это время года на море здесь часто наблюдается сильное волнение, появляются медузы.

18 сентября двухлетний россиянин был госпитализирован на острове Самуи на юге Таиланда после встречи с опасной для человека кубомедузой. Ребенок получил сильный ожог и потерял сознание во время купания. На крики родителей к месту ЧП подоспели спасатели, оказавшие мальчику первую помощь. В прошлом году от ожога кубомедузы на острове Самуи скончалась 26-летняя туристка из Германии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!