Против повышения пенсий проголосовали граждане Швейцарии на референдуме

Фотография - Против повышения пенсий проголосовали граждане Швейцарии на референдуме

Фото: euromag.ru

Швейцарцы большинством голосов не поддержали общественную инициативу по повышению госвыплат пожилым людям.

1261 0

На состоявшемся в Швейцарии референдуме, где нужно было выразить свое отношение к общественным инициативам о повышении пенсий, граждане страны проголосовали против увеличения государственных выплат для пожилых людей, передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету".

По данным местных СМИ, против высказались немецкоязычные и смешанные регионы, в то время как "за" проголосовали жители франкоязычных кантонов.

Инициатива профсоюзов и левых партий предполагала законодательное повышение на 10 процентов выплат по базовой пенсионной государственной страховке, - так называемой "первой опоре" для пожилых людей. В таком случае реальная прибавка для одиноких пенсионеров должна была составить от 1400 до 2800 франков в год, а для супругов - до 4200 франков.

Стоит отметить, что правительство и партии правой и центристской ориентации, доминирующие в парламенте, призывали жителей голосовать против этой предложения, ссылаясь на его чрезмерную затратность.

Помимо пенсионного вопроса, на референдуме граждане должны одобрить или отвергнуть новый закон о разведке, существенно расширяющий возможности для слежки, а также выразить свое отношение по поводу перехода к 2050 году к ресурсосберегающей "зеленой экономике".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!