"Бокал благоразумия" присужден Эдварду Сноудену

Фотография - "Бокал благоразумия" присужден Эдварду Сноудену

Фото: 24smi.org

Экс-сотрудник АНБ США удостоен германской премии за вклад в преодоление идеологических разногласий.

698 0

Бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену, три года назад предавшему огласке сведения о незаконном прослушивании переговоров зарубежных лидеров и электронном шпионаже американских спецслужб, вручена гражданская премия "Бокал благоразумия", учрежденная в германском городе Касселе, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

"Своими разоблачениями спецслужб США Эдвард Сноуден увеличил интерес общественности к неограниченному сбору и хранению данных граждан. С мужеством и чистым разумом он принял решение поставить под угрозу свою жизнь и безопасность", - говорится на официальном портале города Касселя.

В результате разоблачений, сделанных Сноуденом, стало известно в том числе о шпионаже американских спецслужб за сотнями тысяч граждан Германии, в том числе прослушивался и телефон канцлера Ангелы Меркель.

Сам Сноуден не смог присутствовать на церемонии вручения в здании Кассельского государственного театра.

Премия "Бокал благоразумия" учреждена гражданами Касселя в 1991 году в честь объединения Германии. Она присуждается ученым, политикам и общественным деятелям за особый вклад в преодоление идеологических разногласий и воспитание терпимости и взаимопонимания. Размер премии составляет 10 тысяч евро. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!