Террористы в Сирии назвали США своими союзниками

Фотография - Террористы в Сирии назвали США своими союзниками

Фото из открытых источников

Заявление в интервью немецкому журналисту сделал полевой командир террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" Абу Эль Эзз.

1147 0

Полевой командир террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" Абу аль-Эзз признался в том, что его организация получает поддержку от США, передает Today.kz. Заявление террориста прозвучало в интервью журналисту немецкого издания Kölner Stadt-Anzeig.

По словам аль-Эзза, США не могут оказывать прямую помощь, поэтому поддержка осуществляется через такие страны, как Кувейт, Саудовская Аравия и Катар. Передача американцами оружия террористам, по словам главаря боевиков, уравняла их силы с правительственными войсками Асада.

На вопрос журналиста об американских ракетах, которые попали к силам "Джебхат ан-Нусры", террорист уточнил, что оружие экстремисты получили напрямую от США. Он также сообщил, что через Турцию для ливийских боевиков были переброшены американские танки.

"Среди террористов действуют офицеры из Саудовской Аравии, Турции, Катара, США и Израиля. Это эксперты по спутниковым системам, ракетам и разведке. Американцы на нашей стороне, но нам нужно получить от них больше помощи – мы нуждаемся в современном американском оружии", – заявил Абу аль-Эзз.

Он уточнил, что США помогают террористам, но не напрямую, а через страны, которые открыто поддерживают оппозицию. Этого, по словам экстремиста, недостаточно.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!