Жительницу Белоруссии осудили за контрабанду полутора таблеток экстази

Фотография - Жительницу Белоруссии осудили за контрабанду полутора таблеток экстази

Иллюстративное фото

24-летняя девушка вернулась с Северного Кипра с запрещенными таблетками в чемодане и попала под суд.

667 0

Жительницу Белоруссии приговорили к 12 годам колонии за контрабанду полутора таблеток экстази, передает Today.kz со ссылкой на "Минск-Новости".

"24-летнюю уроженку Витебска уличили в контрабанде особо опасного психотропного вещества и умысле на его сбыт. По имевшейся информации, запрещенные вещества находились в задержавшемся в пути багаже Дарьи Б., прилетевшей из Северного Кипра в Национальный аэропорт Минск", - рассказал старший помощник Минского транспортного прокурора Максим Исин. 

По прибытии чемодана его проверили в зоне таможенного контроля. Во время осмотра содержимого багажа в одном из носков нашли сверток с полутора таблетками голубого цвета. В их составе, как показала экспертиза, содержится психотропное вещество, известное как экстази.

Хозяйка чемодана была задержана. Сразу она пояснила, что таблетки получила от знакомого в ночном клубе, а после положила их в чемодан, спрятав в носок. На следующий день подозреваемая заявила, что не знала о нахождении в багаже запрещенных веществ. Сказала, что их ей в Турции подбросили недоброжелатели. После вообще отказалась давать показания.

На суде белоруска частично признала свою вину. По поводу сбыта экстази девушка заявила, что не собиралась этого делать.

Следствием установлено, что, будучи за границей, обвиняемая связывалась с подругами по телефону и с помощью мобильных приложений. В ходе общения девушки обсуждали таблетки. 

В итоге суд признал Дарью виновной в перемещении через таможенную границу Белоруссии, совершенном с сокрытием от таможенного контроля и сопряженном с недекларированием, а также в незаконных с целью сбыта приобретении и перевозке особо опасных психотропных веществ. Девушка приговорена к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима без конфискации имущества.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!