В отношении главного тренера сборной Англии по футболу начато расследование

Фотография - В отношении главного тренера сборной Англии по футболу начато расследование

Фото из открытых источников

Сэм Эллардайс оказался главным фигурантом очередного громкого коррупционного скандала в европейском футболе.

756 0

В отношении главного тренера сборной Англии по футболу начато расследование, передает Today.kz со ссылкой на The Telegraph.

Сообщается, что Сэм Эллардайс предлагал посреднические услуги бизнесменам, которые хотели вести деятельность на трансферном рынке Англии в обход правил Футбольной ассоциации Англии (FA).

Эллардайс попал в поле зрение репортеров, когда они проводили 10-месячное расследование о взяточничестве и коррупции в английском футболе. Корреспонденты интернет-портала под прикрытием приняли участие в переговорах об этой сделке. Встречи и обсуждение сделки происходили на встречах в Гонконге и Сингапуре. Сэм Эллардайс объяснял, как можно обойти на запрет владения правами на футболистов третьими сторонами при трансферах в Англии.

Стало известно, что английский специалист попросил 400 тысяч фунтов стерлингов за помощь азиатской компании в осуществлении деятельности в Англии.

Напомним, это не первый громкий скандал в европейском футболе. 21 декабря 2015 года президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини отстранены от футбольной деятельности на восемь лет. Платини также был оштрафован на 80 тысяч швейцарских франков. Ранее, в октябре 2015 года, комитет по этике ФИФА в рамках проводимого расследования принял решение об отстранении президента ФИФА Йозефа Блаттера и Платини от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней с возможностью продления дисквалификации, но не более чем на 45 дней. Основанием для этого решения стал перевод Блаттером платежа в размере двух миллионов швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!