Дело няни-убийцы в Москве готовят для передачи в суд

Фотография - Дело няни-убийцы в Москве готовят для передачи в суд

Фото; tass.ru

Гульчехра Бобокулова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями УК РФ.

1039 0

Расследование уголовного дела о жестоком убийстве 4-летней девочки в Москве завершено. В рамках него была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, установившая, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством, передает Today.kz со ссылкой на сайт Следственного комитета РФ.

"Следственными органами ГСУ СК РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней Гульчехры Бобокуловой, совершившей деяния, запрещенные уголовным законом, подпадающие под признаки состава преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) и части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о взрыве)", - говорится на сайте.

В настоящий момент уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Бобокуловой и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля в Москве, когда разгуливала с отрезанной головой ребенка в руках у станции метро. По предварительным данным, женщина, дождавшись, пока в квартире никого не останется, убила доверенного ей ребенка, а затем подожгла квартиру. Несмотря на то, что Бобокулова кричала о том, что она террористка-смертница, спецслужбы не обнаружили на ее теле следов взрывчатки. Позже она заявила полицейским, что на убийство ребенка ее толкнула измена мужа. Стало известно также, что 15 лет назад Бобокуловой был поставлен диагноз "шизофрения"



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!