За дебатами Клинтон и Трампа в Нью-Йорке наблюдали 84 миллиона человек

Фотография - За дебатами Клинтон и Трампа в Нью-Йорке наблюдали 84 миллиона человек

© AP Photo/ Evan Vucci

Это рекордная аудитория за всю историю дебатов в США.

746 1

Первый раунд телевизионных дебатов между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон, который состоялся в понедельник в штате Нью-Йорк, смотрели 84 миллиона человек, это рекордная аудитория за всю историю проведения таких мероприятий в стране. Об этом говорится в опубликованном во вторник официальном заявлении исследовательской службы Nielsen, сообщает ТАСС.

Трансляцию встречи в прямом эфире вели примерно в течение часа и 45 минут 13 телекомпаний. По подсчетам Nielsen, в понедельник около 2,7 миллиона человек комментировали дебаты в сети микроблогов Twitter.

Ранее во вторник американский телеканал CNN привел предварительные данные Nielsen, из которых следовало, что телеаудитория дебатов, состоявшихся в Университете Хофстра, превысила 80 миллионов человек. Предыдущий рекорд был установлен в 1980 году, когда проходили дебаты между кандидатами на высший государственный пост Джимми Картером и Рональдом Рейганом, их смотрели около 80,6 миллиона человек.

Эксперты прогнозировали, что за "схваткой" Клинтон и Трампа в прямом эфире будут наблюдать не менее 100 миллионов телезрителей, однако итоговые показатели оказались меньше. Дебаты транслировали все ведущие американские телеканалы. Согласно рейтингу Nielsen, больше всего человек следили за мероприятием по каналу NBC – около 18 миллионов.

У нынешних кандидатов в президенты США впереди еще два раунда дебатов - 9 октября в Сент-Луисе (штат Миссури) и 19 октября в Лас-Вегасе (штат Невада). Кроме того, 4 октября в Фармвилле (штат Вирджиния) должны встретиться кандидаты в вице-президенты - демократ Тимоти Кейн и республиканец Майкл Пенс.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 28 сент. 11:07

Я тоже наблюдал... Грызня двух... (как бы это корректно выразиться...). Хотя Трамп выглядел более интеллектуальным оппонентом.

Ответить