Хакеры замаскировали вирус под сообщение о смерти Брэда Питта

Фотография - Хакеры замаскировали вирус под сообщение о смерти Брэда Питта

Фото из открытых источников

Предупреждение об опасности открытия вредоносного линка появилось в Facebook.

785 0

Группа хакеров написала вирус, замаскировав его под ссылку на репортаж о смерти американского актера Брэда Питта. Об этом пишет портал TMZ, передает Today.kz.

По данным ресурса, киберпреступники решили использовать резонансный развод знаменитой американской пары Брэда Питта и Анджелины Джоли, чтобы похитить пароли к аккаунтам в социальных сетях. При попытке открыть ссылку на несуществующий репортаж телеканала FOX News о смерти Питта компьютеры и смартфоны пользователей оказываются заражены вирусом.

Предупреждение об опасности открытия вредоносного линка появилось в Facebook. Если пользователь все же перешел по ссылке, ему предлагается тут же поменять пароли, а компьютер проверить антивирусной программой.

В апреле пользователи смартфонов с версиями операционной системы Android от 4.0.3 до 4.4.4 столкнулись с новым вирусом, который блокировал экран устройства и требовал от владельца гаджета денег за разблокировку. Заражение происходило через рекламу на страницах в браузере. Чтобы избавиться от вредоносной программы, надо было обновить смартфон до заводских настроек.

Напомним, Анджелина Джоли подала документы на развод с Брэдом Питтом. Причиной стали "непримиримые разногласия", в частности, актриса была недовольна тем, как муж справляется с родительскими обязанностями. Она попросила суд предоставить ей право опеки над шестью детьми, предоставив Питту возможность навещать их по выходным.

Голливудский актер Брэд Питт подтвердил, что разводится с Анджелиной Джоли. 52-летний Питт заявил, что опечален предстоящим разрывом. "Я очень огорчен из-за этого, но самое главное сейчас - благополучие наших детей. Я прошу прессу не беспокоить их в это непростое время", - сказал актер. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!