Бывший президент Израиля Шимон Перес умер в возрасте 93 лет

Фотография - Бывший президент Израиля Шимон Перес умер в возрасте 93 лет

Фото из открытых источников

Ранее родственников пригласили в клинику к экс-политику, чтобы проститься с ним.

518 0


В Израиле на 94-м году жизни скончался бывший президент страны Шимон Перес. Об этом говорится в сообщении официального информагентства правительства Израиля, передает Today.kz.

27 сентября родственников Переса пригласили в клинику к нему, чтобы простится с бывшим израильским лидером.

Состояние Переса, который был госпитализирован в клинику "Тель Ха- Шомер" близ Тель-Авива 13 сентября, было критическим. Из-за кровоизлияния в мозг медиками было решено подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких и ввести в состояние искусственной комы. Лечащие врачи заявили, что надежды вернуть его к жизни нет.

Врачи медицинского центра в Тель-Авиве констатировали смерть Шимона Переса в 03:40 28 сентября.

Шимон Перес родился 2 августа 1923 года в деревне Вишнево Новогрудского воеводства Польской Республики (ныне — деревня Вишнево Минской области Белоруссии). Старейший израильский политик и государственный деятель, чья политическая карьера длилась более 70 лет.  

Девятый президент Государства Израиль с июля 2007 года по июль 2014 года. Со 2 января 2013 года до конца президентского срока являлся старейшим действующим руководителем государства на планете. Многолетний депутат кнессета, избиравшийся непрерывно с 1959-го по 2007 год от партий Мапай, РАФИ, Авода и Кадима. Девятый и двенадцатый премьер-министр Израиля, хотя партия под его руководством ни разу не побеждала на выборах. Один из создателей партии Авода и ее многолетний лидер.

Автор 11 книг и большого количества публикаций и политических статей, рассказывающих об истории арабо-израильского конфликта.

В сентябре 2015 года Президент Казахстана встречался с Шимоном Пересом в Акорде. В ходе встречи были обсуждены наиболее актуальные вопросы региональной и международной повестки дня. Нурсултан Назарбаев благодарил Переса за визит и большой вклад в укрепление дружественных и доверительных отношений между странами.

В это же время в Астане состоялась встреча Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с членами Совета мудрецов, куда входил, в частности, и скончавшийся Шимон Перес. В состав совета входят видные зарубежные государственные деятели и лауреаты Нобелевской премии. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!