В Перу 73-летнюю женщину за колдовство сожгли на костре

Фотография - В Перу 73-летнюю женщину за колдовство сожгли на костре

Фото: AFP 2016/Cris Bouroncle

Одному из местных жителей удалось записать момент убийства на мобильный телефон.

1162 1

В Перу престарелую женщину жители индейского села сожгли на костре за колдовство, передает Today.kz со ссылкой на El Nuevo Dia. Одному из сельчан удалось записал момент убийства на мобильный телефон. На видеозаписи видно, как женщину со связанными руками помещают на кучу хвороста, затем обливают бензином и кидают зажженную спичку.

Жуткое преступление было совершено еще 20 сентября, однако, так как оно произошло в отдаленном поселке, где нет телефонной связи, а дорога до ближайшего крупного населенного пункта занимает около 10 часов, о нем стало известно только сейчас.

По информации сайта, отряд вооруженной полиции добрался до поселка в центральной части страны через несколько дней. На месте ими были обнаружены останки сожженной женщины, при этом полиция считает, что тело местные жители продолжали жечь в течение трех дней подряд.

По мнению сельчан, 73-летняя женщина накликала на них болезни. Перед казнью на импровизированном суде 40 жителей поселка приговорили "колдунью" к смерти и даже сделали об этом запись в местном журнале событий. Сейчас эта запись изъята властями в качестве одного из доказательств происшедшего.

Напомним, в июле на востоке Индии семью по подозрению в колдовстве растерзала толпа. Инцидент произошел в селении Лаханда в штате Орисса. Местные жители обвинили мужчину и женщину, проживающих в деревне, в том, что они насылают болезни на соседских детей. Группа из пяти человек, вооруженных топорами, во главе с родственниками мнимых колдунов ворвалась в дом, вытащила его обитателей из постели и зарубила супругов, а также четверых их детей. Два ребенка сумели спастись и сообщили о произошедшем в полицию.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 28 сент. 17:49

В принципе достаточно понять... Что еще не все "слезли с пальм"...

Ответить