Посол Израиля в Казахстане рассказал о наследии Шимона Переса

Фотография - Посол Израиля в Казахстане рассказал о наследии Шимона Переса

Фото из открытых источников

По словам Михаэля Бросдкого, с уходом Шимона Переса заканчивается целая эпоха в истории Израиля.

776 0


Чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в Республике Казахстан Михаэль Бросдкий рассказал, каким запомнят экс-президента Израиля Шимона Переса его соотечественники, передает Today.kz.

"С уходом Шимона Переса заканчивается целая эпоха в истории Израиля. Нет ни одного значимого события в нашей истории, ни одного достижения, к которому он не был причастен. Шимон Перес внес огромный вклад в укрепление безопасности Израиля и в развитие его международных связей, в том числе и в укрепление отношений между Израилем и Казахстаном. Он неоднократно бывал в Астане и поддерживал дружеские отношения с президентом Назарбаевым. Для многих людей в Израиле и за его пределами Шимон Перес был и остается примером для подражания. Способность предвидеть будущее, искренняя забота о своей стране, колоссальный интерес к жизни до последней минуты - таким он запомнится современникам", - рассказал дипломат.

Напомним, 28 сентября официальное информагентство правительства Израиля сообщило, что на 94-м году жизни скончался бывший президент страны Шимон Перес. 

Похороны бывшего израильского лидера назначены на 30 сентября. Он будет похоронен на горе Герцля в Иерусалиме.

Шимон Перес девятый президент Израиля с июля 2007 года по июль 2014 года. Со 2 января 2013 года до конца президентского срока являлся старейшим действующим руководителем государства на планете. Шимон Перес занимал посты министров в различных ведомствах, являлся старейшим израильским политиком и государственным деятелем, чья карьера длилась более 70 лет. В 1994 году он был удостоен Нобелевской премии мира "За усилия по достижению мира на Ближнем Востоке".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!