Мусульманка снялась для октябрьского номера Playboy

Фотография - Мусульманка снялась для октябрьского номера Playboy

Фото: 1news.az

На фото Нур позирует в брюках, футболке, кожаной куртке и хиджабе

2607 0

Мусульманка снялась для октябрьского номера Playboy. Съемки 22-летней девушки в хиджабе уже назвали самыми нетипичными для издания, передает Today.kz со ссылкой на 1news.az.

Нур Тагоури родилась 27 ноября 1993 года в Западной Вирджинии, ее родители переехали в США из Ливии. В Штатах девушка окончила частную мусульманскую школу. Нур вспоминает, что в детстве очень стеснялась религиозных родителей.

"Я каждый раз молилась, чтобы мама забыла надеть свой хиджаб, когда приходила за мной в школу. Одноклассники постоянно расспрашивали меня, что у моей матери на голове", - вспоминает Нур.

Фото -

В 20 лет Тагоури окончила факультет журналистики Университета Мэриленда и стала практиковаться на радио CBS, позже она устроилась репортером местных новостей для CTV News.

Вскоре Нур запустила кампанию #journeywithnoor, призывающую людей всего мира не стесняться своей индивидуальности и стремиться к исполнению желаний. Сейчас девушка работает репортером в американском информационном портале Newsy.

Американская журналистка Нур Тагоури стала первой мусульманкой в хиджабе, снявшейся для журнала Playboy в рамках проекта Renegades-2016. Съемка и интервью появятся в октябрьском выпуске издания, который поступит в продажу уже через несколько дней. Парой кадров Нур уже поделилась в Instagram со своими 157 тысячами подписчиков.

Фотография мусульманки в журнале Playboy шокировала общественность, но не стоит делать скоропалительных выводов: на фото Нур позирует в брюках, футболке, кожаной куртке и хиджабе.

Фото -

Отмечается, что серия Renegades — один из проектов, появившихся на страницах Playboy после того, как издание приняло решение отказаться от публикации фотографий обнаженных моделей. Проект посвящен представителям разных индустрий, которые могут предложить читателям новый взгляд на свои профессии.

Фото -

Нур Тагоури со страниц издания обратилась к читателям: "Живите так, чтобы быть честными с самими собой, вдохновляйте людей! Поддерживайте друг друга! Мы должны жить для тех, кто жил за 10 тысяч лет до нас и передал нам этот мир, но в то же время мы не должны забывать о тех, кто будет жить через 10 тысяч лет после нас. Нам нужно продолжать преодолевать барьеры, рушить стеклянные потолки. Будьте хорошими людьми, оставайтесь бесстрашными и помните: все, что вам нужно, находится за пределами вашей зоны комфорта".

Напомним, о намерениях коллектива Playboy немного "одеть" моделей, получивших одобрение основателя и главного редактора журнала Хью Хефнера, стало известно осенью 2015 года. А первый номер журнала с обложкой без обнаженных моделей увидел свет 12 февраля текущего года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!