Еще один солдат Ким Чен Ына дезертировал в Южную Корею

Фотография - Еще один солдат Ким Чен Ына дезертировал в Южную Корею

Иллюстративное фото

Об этом сообщили в Объединенном комитете начальников штабов страны.

1017 0

Южнокорейские военные в четверг, 29 сентября заявили, что солдат из КНДР пересек государственную границу в попытке дезертирства. По данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, военные чиновники расследуют дело северокорейского солдата, который дезертировал по центрально-восточной части военной демаркационной линии, находящейся внутри четырехкилометровой демилитаризованной зоны, отделяющей страны. передает Mignews.ru.

Других подробностей пока не сообщается. Напомним, 11 апреля стало известно о дезертировавшем в Южную Корею сотруднике военной разведки КНДР в звании полковника. Его назвали самым высокопоставленным разведчиком Пхеньяна, когда-либо перешедшим на сторону врага.

Всего со времени окончания Корейской войны в 50-х годах прошлого века на Юг из КНДР перебежали около 26 тысяч человек. В последнее время их число стало резко сокращаться. Как полагают, это связано с более жесткими мерами по контролю за границей, которые стал предпринимать Пхеньян.

Ранее также сообщалось, что при Ким Чен Ыне сократилось количество перебежчиков. Так, в 2015 году на сторону Юга через Китай и другие страны перешли 1277 человек, это меньше на 52,8 процента (2706 человек), чем, к примеру, в 2011-ом. Две страны полуострова делят самую укрепленную в мире границу, Сеул и Пхеньян до сих пор находятся в техническом состоянии войны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!