Сотрудники уголовного розыска в Москве арестованы по делу о детском гей-притоне

Фотография - Сотрудники уголовного розыска в Москве арестованы по делу о детском гей-притоне

Иллюстративное фото: globallookpress.com

Заключены под стражу начальник уголовного розыска Ивановского райотдела и несколько оперативников.

2776 0

По делу об организации детского гей-притона в Москве арестованы начальник отдела уголовного розыска ОМВД по району Ивановское и три бывших оперативных сотрудника, передает Today.kz со ссылкой на "Вести.ru".

По версии следствия, один из бывших оперативников организовал преступное сообщество, которое через объявления в Интернете привлекало для занятий проституцией лиц мужского пола, в том числе и тех, кому не было 14 лет. Клиентов, вступивших в половую связь с несовершеннолетними, бывшие сотрудники угрозыска задерживали и вымогали у них крупные суммы денег под угрозой уголовного преследования и длительного тюремного заключения.

Накануне правоохранители задержали восемь человек, в числе которых было четверо сотрудников полиции. В настоящее время эти люди уволены из органов внутренних дел. В столичном главке полиции агентству сообщили, что назначена служебная проверка в отношении их непосредственных руководителей, по результатам которой будет принято решение о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от должности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 210 Уголовного кодекса РФ ("Организация преступного сообщества и участие в нем") и статье 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество").



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!