Устроивший стрельбу в синагоге в центре Москвы мог быть психически больным

Фотография - Устроивший стрельбу в синагоге в центре Москвы мог быть психически больным

Фото из открытых источников

Мужчина обстрелял охрану синагоги и собирался сжечь себя перед главным раввином России.

1019 0

Мужчина, устроивший стрельбу из "травматики" в Московской хоральной синагоге, мог состоять на учете у психиатра, передает Today.kz со ссылкой на сайт Lenta.ru.

Как сообщает издание, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, задержанный мог быть психически больным. При этом он не выкрикивал экстремистских лозунгов или призывов и не угрожал взрывом.

Инцидент произошел в субботу, 1 октября, на территории хоральной синагоги в Большом Спасоглинищевском переулке. В то время в здании находилось более 100 верующих, которые собрались на вечернюю молитву во время исхода шабата.

По словам начальника смены охраны Ильи Шикарева, злоумышленник потребовал встречи с главным раввином РФ (Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России) Адольфом Шаевичем, чтобы у него на глазах совершить самоподжог.

Когда охранник преградил ему путь, мужчина начал стрелять из травматического оружия в сотрудников охраны. Они обезвредили нападавшего, надели на него наручники и вызвали полицию.

Злоумышленником оказался 40-летний житель подмосковного Королева.

В результате инцидента один охранник получил ранения головы и груди, он госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

Очевидцы выложили в Сеть видеозапись задержания "стрелка".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!