В ФРГ отсидевший за неуплату налогов экс-президент ФК «Бавария» вернется на пост

Фотография - В ФРГ отсидевший за неуплату налогов экс-президент ФК «Бавария» вернется на пост

Фото: sport-xl.org

Совет директоров клуба уже зарегистрировал Ули Хенесса как единственного кандидата на выборах.

841 0

Бывший президент немецкого футбольного клуба "Бавария" Ули Хенесс, который отбыл тюремное заключение за неуплату налогов, снова займет данный пост, со ссылкой на французские СМИ сообщает ТАСС.

Отмечается, что совет директоров клуба зарегистрировал 64-летнего Хенесса как единственного кандидата на пост президента на выборах, которые пройдут 25 ноября.

13 марта 2014 года суд Мюнхена приговорил Хенесса к трем годам и шести месяцам тюремного заключения за неуплату налогов. Экс-президент клуба, по данным прокуратуры, утаил от государства 27 миллионов евро, сторона обвинения требовала для него 5,5 лет заключения. В качестве смягчающих обстоятельств суд признал те факты, что функционер сам оформил явку с повинной, не привлекался ранее к уголовной ответственности и полностью признал свою вину. Был досрочно освобожден из тюрьмы в феврале текущего года.

В мае 2014 года новым президентом "Баварии" стал Карл Хопфнер.

Хенесс возглавил мюнхенский клуб в 27 лет, сразу после окончания футбольной карьеры, став самым молодым функционером в истории бундеслиги.

В составе "Баварии" он трижды становился чемпионом Германии, завоевал Кубок Германии, является трехкратным обладателем Кубка европейских чемпионов и обладателем Межконтинентального кубка. За "Баварию" Хенесс сыграл 336 игр и забил 111 голов. В составе сборной Германии в 1972 году он стал чемпионом Европы, а через два года - чемпионом мира. Хенесс провел за сборную ФРГ 35 игр и забил пять голов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!