В отношении 400 получавших сверхдоходы чиновников в Иране дела направлены в суд

Фотография - В отношении 400 получавших сверхдоходы чиновников в Иране дела направлены в суд

Иллюстративное фото

Уже четыре месяца по инициативе аятоллы Али Хаменеи в стране ведется кампания по борьбе со сверхдоходами топ-менеджеров госструктур.

750 0

Проведенная в Иране аудиторская проверка выявила 397 чиновников, которые получали неоправданно высокие зарплаты. Об этом сообщил председатель Счетной палаты страны Адель Азар, передает ТАСС.

Выступая в меджлисе (иранском парламенте), он информировал депутатов о том, что проверка проводилась в течение четырех месяцев и охватила в общей сложности более 93 тысяч госслужащих, в том числе около 14 тысяч - высшего и высокого ранга. Установлено, что завышенные зарплаты в 200 миллионов риалов и более (свыше 5,5 тысячи долларов) в месяц получали 0,4 процента из них. Наибольшее число случаев нарушений было выявлено в министерствах нефти и здравоохранения, Центральном банке и ряде других банков, а также в страховых компаниях. Дела направлены в суд.

После доклада руководителя Счетной палаты председатель меджлиса Али Лариджани заверил законодателей в том, что процесс возвращения государству незаконно присвоенных чиновниками доходов уже начался. "Казне возвращено 50 миллиардов риалов (примерно 1,4 миллиона долларов)", - сообщил он.

Кампания по борьбе со сверхдоходами топ-менеджеров госструктур началась в Иране в июне по инициативе духовного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. Как ранее сообщали местные СМИ, некоторые "потерявшие всякий стыд" представители руководства госкомпаний, банков и министерств ежемесячно получали до 600 миллионов риалов (более 17 тысяч долларов). Средняя зарплата в Иране не превышает 400 долларов в месяц.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!