Из-за кризиса даже простые царапины стали смертельно опасны для детей Венесуэлы

Фотография - Из-за кризиса даже простые царапины стали смертельно опасны для детей Венесуэлы

Кадр: euronews.com

В стране разразился настоящий гуманитарный кризис в сфере здравоохранения.

921 0

В Венесуэле из-за разразившегося кризиса даже небольшая ссадина грозит смертью детям, сообщает Euronews.

Так, жизнь трехлетней Эшли оказалась в опасности из-за отсутствия необходимых антибиотиков, ей грозила ампутация ноги. По словам матери ребенка, все началось с банальной ссадины на коленке, которую она тщательно продезинфицировала спиртом. "Мы и подумать не могли, что такое может случиться! Лишь спустя две недели дочка начала жаловаться на боль. Оказалось, что у нее септический артрит, который означает болезненную инфекцию в суставе", - говорит женщина.

По словам педиатра, Эшли привезли в больницу с кожной инфекцией, вызванной стафилококком. Бактерии начали быстро распространяться по всему телу девочки. Были затронуты ее легкие и даже сердце, что привело к эндокардиту. Все это из-за того, что она изначально не получила должный уход и необходимый антибиотик, который отсутствует сейчас во многих больницах.

К счастью, благодаря упорству и вере родителей Эшли удалось спасти жизнь. Они простаивали огромные очереди для того чтобы назначить встречу с врачом из платной клиники или просто купить необходимые медикаменты. Они продали все, чтобы вылечить своего ребенка. После двух месяцев в больнице педиатр Эшли наконец-то разрешил ей вернуться домой.

С 2012 по 2015 год в Венесуэле уровень смертности среди детей в возрасте до месяца вырос стократно - с 0,02 до двух процентов. Смертность среди молодых матерей за этот же период повысилась в пять раз.

В Венесуэле разразился настоящий гуманитарный кризис в сфере здравоохранения. Государственные больницы страдают от нехватки лекарств, количество коек с 2014 года сократилось на 40 процентов, лечебно-диагностическое оборудование не пригодно для работы, не хватает даже медицинского спирта, мыла и перчаток.

В Венесуэле продолжается экономический и политический кризис. Согласно прогнозам МВФ, инфляция в Венесуэле по итогам текущего года составит 480 процентов, а в 2017-м - 1640 процентов. Аналитики Barclays в сентябре 2015 года охарактеризовали проблемы Венесуэлы как "наихудший экономический кризис в истории".

В последние месяцы ситуация в стране стала критической на фоне дефицита товаров. Люди устраивают митинги и требуют отставки президента Николаса Мадуро, который, по их мнению, довел страну до нищеты. Люди бросают свои дома и уезжают в другие страны на заработки.

Правительство пытается удержать власть. Уже арестованы десятки активистов от оппозиции. Всех обвиняют в подготовке госпереворота.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!