Москва диктует условия Вашингтону – кандидат в вице-президенты США

Фотография - Москва диктует условия Вашингтону – кандидат в вице-президенты США

Майкл Пенс. Фото из открытых источников

Напарник кандидата в президенты США Дональда Трампа Майкл Пенс обещал прекратить программу приема сирийских беженцев.

1125 1

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Майкл Пенс утверждает, что Москва в настоящее время диктует Вашингтону условия по Сирии, передает ТАСС. Об этом он заявил на теледебатах в Университете Лонгвуд в городе Фармвилл (штат Вирджиния).

Как сказал Пенс, являющийся в текущей предвыборной гонке напарником кандидата в президенты Дональда Трампа, в настоящее время из-за потерпевшей крах внешней политики Вашингтона "Россия диктует условия США" в том, что касается ситуации в Сирии. Как утверждал Пенс, США были вынуждены были "выйти из переговоров о прекращении огня (в Сирии - прим. ТАСС) в то время, как (президент России Владимир) Путин размещает противоракетную оборону в Сирии".

По версии Пенса, "США должны быть готовы использовать военные силы, чтобы атаковать военные цели режима (президента Сирии Башара) Асада".

Дональд Трамп, по словам Пенса, в случае победы на выборах намерен прекратить деятельность программы приема беженцев из Сирии.

"Для нас первоочередной задачей является обеспечение безопасности американцев, - сказал он. - Именно поэтому программа приема сирийских беженцев в США должна быть прекращена".

В то же время он отметил, что "Хиллари Клинтон намерена увеличить число сирийских беженцев, которые будут приняты в США".

Кандидат на пост вице-президента от демократов Тимоти Кейн заявил, что Хиллари Клинтон выступает за создание некой "гуманитарной зоны" на севере Сирии.

По словам Кейна, они с Хиллари Клинтон считают, что создание "гуманитарной зоны на севере Сирии с доставкой международной гуманитарной помощи в соответствии с принятой... Советом Безопасности ООН резолюцией было бы очень, очень хорошей идеей".

США следует проводить жесткую линию в отношении России и сохранять введенные в отношении Москвы санкции. По его мнению, "надо быть жестким по отношению к России". Напомнив о примененных Западом в отношении России "жестких санкциях", Кейн выразил мнение, что те "необходимо продолжать" применять.

Москва уже комментировала подобные высказывания. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подобные заявления вызывают непонимание. "Безусловно, конечно, вообще упоминание санкций в контексте сирийских дел вызывает глубокое непонимание, тем более у тех, кто знает реальное положение дел в Сирии, реальное положение дел с реализацией обязательств, указанных в российско-американских договоренностях", - сказал представитель Кремля.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 5 окт. 2016

Ну да... диктует... Вот только в госдепе, как всегда проблемы с географией... Если кто то еще способен думать - попробуйте найти на глобусе, где США, где САР и где РФ... занятная картинка получается. Судя по которой американцам совсем не рады на чужом для них континенте.

Ответить