Скат убил пожилого дайвера в аквариуме Сингапура

Фотография - Скат убил пожилого дайвера в аквариуме Сингапура

Иллюстративное фото

62-летний мужчина был опытным ныряльщиком.

2096 0

В Сингапуре скат убил 62-летнего Филипа Чана, руководителя команды дайверов одного из крупнейших океанариумов, передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету"

Трагедия произошла в океанариуме Underwater World.

По информации сингапурского издания The Straits Times, группу скатов и акул готовили к переезду на новое место, и Чан спустился в один из перевозочных танков аквариума, чтобы покормить их. По отзывам коллег, Чан был опытнейшим ныряльщиком. Он работал в Underwater World с 1991 года и ежедневно ухаживал за живущими в нем морскими обитателями, хорошо знал их повадки.

Тем не менее во время кормления один из скатов ударил его хвостом, на котором расположен ядовитый шип. Пострадавшего в бессознательном состоянии доставили в больницу, где он скончался, несмотря на усилия врачей.

Шип скатов содержит яд, который при попадании  в организм вызывает сильные сокращения мышц. Если удар пришелся в область грудной клетки, он может стать летальным.

Ранее Филип Чан в интервью рассказывал о том, что его не раз кусали акулы, когда он плавал в аквариуме, "но каждый раз они, укусив один раз, отплывали, потому что понимали, что я - не добыча для них. Главное для меня - сохранять спокойствие при опасности".

Как пояснил сингапурский ихтиолог Тан Хеок Хуэй, скаты в неволе могут быть очень встревоженными, особенно если их перемещают куда-то из привычных аквариумов. В таком случае они стараются обороняться. Возможно, такое поведение ската и стало причиной гибели дайвера, отметил специалист.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!