Детские бои без правил в Грозном вызвали скандал в России

Фотография - Детские бои без правил в Грозном вызвали скандал в России

Кадр: instagram/@kadyrov_95

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко резко раскритиковал детские бои без правил.

2544 0

В России разгорелся скандал вокруг проведения международного турнира по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном, в котором приняли участие дети, передает Today.kz.

В соревнованиях участвовал сын главы Чечни Рамзана Кадырова, он одержал победу. "Ахмаду десять лет. Он несколько лет занимается боксом, дзюдо, каратэ, смешанными единоборствами. Ахмад несколько месяцев интенсивно готовился к финальным боям международного турнира Grand Prix Akhmat-2016. В показательном поединке младшего дивизиона в весовой категории до 33 килограммов внук первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Ахмад сошелся с Дамиром Шевхужевым из Сочи. Бой длился 14 секунд. Ахмад отправил своего соперника в нокаут и стал чемпионом международного турнира. Чемпионский пояс ему вручил мой дорогой брат, Герой России, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов. Поздравляю! Дамир показал настоящий мужской характер. Уверен, что его победные поединки еще впереди!" - прокомментировал поединок Кадыров на своей странице в Instagram.

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко резко раскритиковал детские бои без правил. "Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!" - написал Емельяненко в Instagram.

Спортсмен выразил недоумение, почему телеканал "Матч.Боец" показывает в прямом эфире детские бои. "Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым восемь лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится о их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому", - добавил Емельяненко.

В ходе единого дня голосования в РФ 18 сентября Рамзан Кадыров одержал победу на выборах главы Чеченской Республики, свои голоса за него отдали 97,94 процента избирателей. 5 октября состоялась инаугурация президента республики, которая совпала с 40-летием Кадырова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!