7582
4

Кадыров прокомментировал скандал вокруг детских боев без правил в Грозном

Глава Чечни с негодованием ответил на критику президента Союза ММА России Федора Емельяненко.
Фотография - Кадыров прокомментировал скандал вокруг детских боев без правил в Грозном Фото из открытых источников

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал скандал вокруг проведения международного турнира по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном, в котором приняли участие дети, передает Today.kz.

Кадыров с негодованием ответил на критику президента Союза ММА России Федора Емельяненко. "Я с пониманием отнесся бы к ответам и реакции Федора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов. Странно выглядит и резонанс, провоцируемый Федором, ибо каждый обязан начинать с себя и семьи. Это касается и близких. Но выставлять фото чужих детей, и провоцировать под ним нелестные комментарии, есть прямое нарушение этики и морали", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни обвинил Емельяненко в предвзятом отношении. "Почему именно показательный поединок, в форме детской игры, воспринят как ужас, а не то, что война унесла жизни 13987 детей, погибли сотни тысяч человек, пять тысячи человек пропали без вести, разрушены до основания Грозный и вся Чечня. Говорили вы про ужас, когда все это происходило? Стоит даже чихнуть, начинаются сказки про налоги. Мы также платим налоги, поставляем лучшую в мире нефть, газ! А дотации получаем, как и многие регионы. Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!" - добавил он.

Стоит отметить, что сам Емельяненко "перезалил" свой гневный пост в Instagram, проиллюстрировав его собственной фотографией вместо фрагмента боя. Текст при этом он оставил без изменений.

  • Серый
    ну чё сказать, как был кадыркин дыркой та и остался бараном горным.
  • Андрей
    Мир в котором кулак ценится выше мозгов!
  • Сережа
    Фёдора знают многие!!!! И то что его оскорбил (не помню имя) один из организаторов турнира! Это нормально?!?!?!
  • Leon
    хотя конечно поединок детей который заканчивается нокаутом одного из них не выглядит этично все таки тут я могу согласиться с Кадыровым - где были эти защитники детей когда по Грозному проводились ковровые бомбардировки ?