Уличившие Порошенко во лжи блогеры рассказали о его военной службе в Казахстане

Фотография - Уличившие Порошенко во лжи блогеры рассказали о его военной службе в Казахстане

Фото: newinform.com

Президент Украины на встрече со студентами заявил, что во время службы в армии участвовал в боевых действиях.

28225 2

Уличившие Петра Порошенко во лжи блогеры рассказали о его военной службе в Казахстане, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на Lenta.ru. Так, советник главы МВД Украины Станислав Речинский напомнил в Facebook официальную биографию президента Украины, где сказано, что Порошенко был призван в армию со второго курса факультета международных отношений и международного права Киевского государственного университета. Будущий украинский лидер начинал службу в части ПВО в Актобе, а заканчивал службу в связи с рождением сына в Киевской области.

Однако бывший автогонщик Алексей Мочанов нашел в биографии президента Украины несоответствия и поделился с ними на своей странице в социальной сети Facebook.

"Ну и интересно услышать летописецов Первого про боевые действия пвошника Петра Порошенко в период с 1984-го по 1986 год то ли в Актюбинске, самом крупном городе запада Казахской Советской Социалистической Республики. То ли в Ахтубинске Астраханской области РСФСР. На границе с тем же Советским Социалистическим Казахстаном. Правда, интересно: где служил Петр Алексеевич, кем, с кем и где участвовал в боевых действиях, с кем и против кого, найти и послушать сослуживцев и очевидцев, офицеров и солдат. Уверен, за этим дело не станет. Иначе не стал бы Президент на всю страну под камеры говорить про участие в боевых действиях", – написал Алексей Мочанов.

В целом, выступление президента Украины 6 октября на встрече с учащимися вузов вызвало негодование среди студентов – Порошенко посоветовал студенту-историку после получения диплома отправиться в зону боевых действий в Донбассе. 

"Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО (в антитеррористической операции, как Киев называет боевые действия украинской армии в Донбассе – Прим. автора). Вот я провел два года в советской армии, и в том числе участвовал в боевых действиях", – сказал Петр Порошенко.

Это не первый случай, когда украинский президент пытается стимулировать гражданских лиц на участие в боевых действиях. Например, 24 марта Порошенко выдал футболистам национальной сборной Украины именное огнестрельное оружие.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 7 окт. 2016

Опять белочка стучится в череп... Петро.. завязывай бухать по чёрному.

Ответить


Мальчиш 13 окт. 2016

....барон ты наш, Мюнхаузен ты наш, ты наше всё, так залихвастки брехать, не боясь, что это легко вскрывается, можно только после 300 коньяка, и закусывая конфеткой Рошен...Г-гы

Ответить