Умерла любимая собака королевы Елизаветы II

Фотография - Умерла любимая собака королевы Елизаветы II

Фото из открытых источников

Предпоследней собаке британской королевы по кличке Холли было 13 лет.

990 0

Скончалась предпоследняя собака породы корги королевы Великобритании Елизаветы II, передает Today.kz со ссылкой на журнал The People. Любимице королевской семьи по кличке Холли было 13 лет. 

По информации издания, питомица Елизаветы II перенесла заболевание, которое ослабило ее здоровье и в итоге привело к кончине. Сейчас у королевы осталась только одна собака породы вельш-корги, хотя раньше их было восемь.

Как известно, Холли часто сопровождала Елизавету II на праздничных мероприятиях, к примеру, она была с королевой на открытии Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Собаку нередко изображали с монархом на портретах, она присутствует на многих фотографиях, в том числе работах фотохудожника Энни Лейбовиц.

В феврале 2015 года королева заявляла, что больше не будет заводить собак из-за того, что боится споткнуться о них и получить травму.

Издание отмечает, что чистокровные корги жили в семье Елизаветы II с ее детства. Традиция заводить во дворце собак этой породы началась, когда ее отец, будущий король Георг VI, подарил своим дочерям щенков корги.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!