Против центров для беженцев протестуют жители Франции

Фотография - Против центров для беженцев протестуют жители Франции

Фото: tvc.ru

Сотни людей участвовали в акциях протеста против создания центров для расселения беженцев из лагеря "Джунгли".

1475 0

Сотни жителей Франции приняли участие в акции протеста против инициативы властей по созданию центров для приема беженцев, которых планируется расселить из лагеря "Джунгли", передает Today.kz со ссылкой на MIGnews.ru.

Около 250 жителей коммуны Форж-Ле-Бэн выступили против приема 44 беженцев из Афганистана в центре, который открылся в понедельник. Валери Ригаль, лидер демонстрантов, отметила, что местные жители "не против мигрантов, с удовольствием приняли бы семьи мигрантов у себя в коммуне, но не хотят принимать только одиноких мужчин".

Почти тысяча жителей французского поселка в 20 километрах от коммуны Йер воспротивились размещению 60 мигрантов из Кале в пустующем здании, где когда-то размещалась психиатрическая больница коммуны. Накануне популярный в Йере активист и мэр Патрик Мартинелли выступил против переселения мигрантов из трущоб Кале в Йер, так как по его словам "сельская местность не адаптирована для принятия такого количества людей".

Ранее, президент Франции Франсуа Олланд пообещал снести лагерь для беженцев "Джунгли" и разместить 9 тысяч проживающих там мигрантов в центрах на территории всего французского государства. Власти провинции Па-де-Кале уже приняли решение о сносе "Джунглей" и расселении беженцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!