Кыргызский министр ездил на китайском Lexus для защиты от лавин и камнепадов

Фотография - Кыргызский министр ездил на китайском Lexus для защиты от лавин и камнепадов

Фото: kabarlar.org

Главу Министерства транспорта Кыргызстана предложили отстранить от должности за то, что он разъезжал на внедорожнике китайской корпорации.

1334 0

Министр транспорта и дорог Замирбек Айдаров оказался под угрозой увольнения после того, как выяснилось, что он пользуется служебным автомобилем Lexus LX 570, который принадлежит китайской корпорации China Road and Bridge, передает Today.kz со ссылкой на Kpress. В пресс-службе министерства уже сообщили, что глава ведомства пользовался престижным внедорожником "исключительно в производственных целях".

"В июле 2015 года между министерством и компанией China Road and Bridge Corporation подписано соглашение о временном использовании автомашины Lexus LX 570 (госномер 1010BZ) для контроля за строительством, реабилитацией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог, что требует значительных поездок. Также машину использовали для обеспечения элементарных условий для передвижения по республике, во время рабочих командировок, в значительной степени во время чрезвычайных ситуаций - снежных лавин, камнепадов, оползней, где требовалась автомашина повышенной проходимости", - сообщили в Министерстве транспорта и дорог КР.

Отмечается, что эксплуатационные расходы автомашины, заправка ГСМ являлись обязанностью Минтранса.

"Автомобиль уже возвращен владельцу в соответствии с соглашением о временном использовании автомашины", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что контракт неожиданно закончился, как только Замирбека Айдарова предложили отстранить от должности, а глава кабмина Сооронбай Жээнбеков приступил к изучению ситуации.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!