Названа сумма залога для обвиняемой в вымогательстве россиянки в США

Фотография - Названа сумма залога для обвиняемой в вымогательстве россиянки в США

Фото: vistanews.ru

Светлана Захарова обвиняется в вымогательстве денег у бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера.

739 0

Управление исправительных учреждений Нью-Йорка зарегистрировало залог под освобождение россиянки Светланы Захаровой, обвиняемой в вымогательстве денег у бывшего губернатора этого штата Элиота Спитцера, сообщает ТАСС.  

"Управление исправительных учреждений зарегистрировало залог для Захаровой в 100 миллионов долларов. Получается, что это самый большой залог в истории штата Нью-Йорк", - сообщил журналистам адвокат Аркадий Бух.

По его словам, предстоит провести отдельное заседание суда, чтобы разобраться в ситуации. "На слушаниях будет решаться, или это ошибка, или все правильно", - сказал юрист. Он констатировал, что собрать или гарантировать такую сумму денег крайне сложно. "Люди должны поставить свое имя под залогом, потом явиться к судье и сказать, что готовы поручиться за Захарову и готовы обеспечить залог своими домами и собственностью", - пояснил Бух.

С его точки зрения, если залог внесут мужчины, то пресса неминуемо предположит, что это бывшие клиенты Захаровой. Если залог обеспечат женщины, то их заподозрят в том, что они являются ее коллегами. "Поэтому очень трудно найти людей, готовых поручиться за нее", - подытожил юрист.

Помимо вымогательства, Захаровой инкриминируются кража в особо крупном размере (от 50 тысяч долларов и выше), подделка документов и их хранение.

В феврале 26-летняя Захарова, фигурирующая также под фамилией Трэвис, утверждала, что Спитцер напал на нее в отеле Plaza и пытался задушить. Женщина не выдвигала обвинений в адрес экс-губернатора, а на следующий день после инцидента покинула территорию США.

Адвокат также сообщил, что суд над Захаровой может начаться через несколько лет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!