ЦРУ готовит спецоперацию против российских лидеров - СМИ

Фотография - ЦРУ готовит спецоперацию против российских лидеров - СМИ

Иллюстративное фото

Американские СМИ узнали о планах Центрального разведывательного управления США осуществить хакерскую атаку на Кремль.

2529 0

В Центральное разведывательное управление США поступило поручение от Администрации президента Барака Обамы осуществить небывалую ранее по масштабам кибератаку против России, передает Today.kz со ссылкой на NBC News. Об этом телеканалу сообщили источники в ЦРУ.

По информации источников в разведке, целью хакерского нападения является создание проблем. Американцы, по данным СМИ, планируют привести руководство Кремля в замешательство. Главной причиной таких действий называют предполагаемое вмешательство России в американские президентские выборы. Именно так официально трактуют в США утечку в Интернет информации с серверов Демократической партии.

"Целью операции должны стать первые лица Российской Федерации. ЦРУ в ближайшее время должно представить свои планы по проведению кибератаки в Белом доме. Детали спецоперации и сроки пока не уточняются", - рассказал телеканалу источник в Центральном разведывательном управлении США.

Источники уверены, что у ЦРУ может быть большое количество документов, которые способны нанести урон репутации первых лиц России. При этом, каким способом ЦРУ планирует провести кибератаку, не уточняется. Известно лишь то, что разведка уже занята подготовкой операции. Источник не исключает, что в распоряжении Центрального разведывательного управления США есть немало документов, которые разоблачают "сомнительные тактические ходы российского лидера Владимира Путина".

По данным российских СМИ, в Кремле уже пообещали отреагировать на озвученные американцами угрозы.

"Очевидно, (реагировать – Прим. автора) будем, конечно. Это уже на грани хамства. Тем более, упоминаются конкретные деятели из российского руководства", - прокомментировал появившуюся информацию помощник президента России Юрий Ушаков.

На появившуюся информацию американских СМИ отреагировали и представители WikiLeaks.

"Если бы ожидаемая "тайная" кибервойна против России была серьезной, во-первых, об этом бы не объявляли; во-вторых, это было бы АНБ, а не ЦРУ", - говорится в сообщении организации.

Американский телеканал отмечает, что конечное решение о проведении спецоперации примет сам президент США Барак Обама.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!