ООН может обязать Казахстан принимать ближневосточных и африканских беженцев

Фотография - ООН может обязать Казахстан принимать ближневосточных и африканских беженцев

Фото из открытых источников

Новый генсек Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш призвал равномерно распределять беженцев по всему миру.

96563 27

Организация Объединенных Наций может обязать Казахстан принимать ближневосточных и африканских беженцев, передает Today.kz. Новый генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в интервью немецкому журналу Focus заявил о том, что беженцев нужно распределять по всему миру.

"Государства, подобные Ливану, Турции или Иордании, в связи с наплывом переселенцев испытывают давление, от которого их необходимо освободить. Мы должны оказывать больше помощи, чем прежде, и равномерно распределять беженцев по всему миру. Нам нужна широкомасштабная и действенная система распределения", - заявил бывший глава правительства Португалии.

Напомним, Генассамблея ООН избрала на пост генерального секретаря организации бывшего премьер-министра Португалии Антониу Гутерриша 13 октября. Его кандидатура была одобрена Советом Безопасности организации.

Участники Генеральной Ассамблеи ООН единогласно проголосовали за кандидатуру португальца Гутерриша на пост генсека организации. Он приступит к исполнению обязанностей 1 января 2017 года.

14 октября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил Антониу Гутерриша с избранием на пост генерального секретаря Организации Объединенных Наций. В телеграмме отмечается, что итоги голосования продемонстрировали высокое доверие государств-членов организации Гутерришу.

Гуттериш с 2005 года занимал пост комиссара ООН по делам беженцев. Он лидировал в гонке с конца июля после первого тура голосования в Совбезе.



Загрузка...

Комментарии (27)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


алим 15 окт. 2016

почеиу мы должны принимать беженцев? Чтобы повторить то что происходить у них что ли

Ответить


Алия 16 окт. 2016

Этого ни в коем случае нельзя допустить!!!это проблемы тех политиков которые допустили это безобразие,а лучше всего всех отправить в америку-они все замутили,пусть расхлебывают.

Ответить


111 16 окт. 2016

Заварили кашу США, а расхлебывать нам? Надо отправить поток беженцев в США и Канаду и Европу, они бомбили, уничтожили инфраструктуру, теперь пусть и принимают. Они нам чужды по духу.Рекомендации ООН должны остаться рекомендациями. А почему бегут, почему не защищают свою страну? Вон сколько молодых сирийцев, арабов, африканцев слоняются по миру, а им надо вернуться домой и защищать свою родину. Свою родину я им не отдам.

Ответить


trueman 17 окт. 2016

111, А если у нас в стране вот такое произойдет, а вас гнать будут? Мы люди и должны помогать другим людям в независимости от вероисповедания или цвета кожи. Если такое произойдет, необходимо в первую очередь сделать систему отбора, что бы не проникли нелюди, готовые убивать и насиловать.

Ответить


azmo 18 окт. 2016

trueman, Помогать надо там! Где возникает проблема, решая ее на Месте! А не там куда идут "плакать", создавая этим еще больше проблем. При заражении крови или не дай бог гангрене (чисто гипотетически), Вы же не идете к врачу с прозьбой дать таблетку от температуры! Правильно? А решаете проблему, Там - где она возникла! При этом стараясь не заразить близких и друзей!

Ответить


Адам 16 окт. 2016

Пусть едут. Мы должны помогать нуждающимся. Тем более они мусульмане.

Ответить


Жанар 16 окт. 2016

Адам, вы знаете что сами говорите?Вы представляете какой хаос будет в стране?Вы не смотрите что творится в Европе?Нивкоем случае нельзя допускать это.

Ответить


сторк 16 окт. 2016

Здорово, ничего лучше придумать не могли? Пусть живут где живут, хватит и того что тут обучают студентов из разных стран.

Ответить


Наталья Тимофеева 16 окт. 2016

Всё гораздо хуже, чем кажется. Люди бегут от нехватки воды. Это очередное великое переселение народов.

Ответить


Велимира 16 окт. 2016

Как будто у нас кто-то спрашивать будет )))

Ответить


Эльзара 17 окт. 2016

Ни вкоем случае принимать их нельзя. Повторять ошибки других стран не бопустимо. Сколько по новостям показывают про этих беженцев. Не благодарные они все, их приютили а они совсем обнаглели. Надо петицию всем подписать, что мы против беженцев. Только так мы сохраним свою страну.

Ответить


Гал.алек. 17 окт. 2016

ООНдолжна бороться за прекращение войны,чтобы США вообще нигде не имели права развязывать войну где бы то нибыло.А раз они развязали войну,то пусть себе и принимают всех беженцев.

Ответить


Шишова 17 окт. 2016

Кто нас будет спрашивать? Есть международный статус беженца, согласно которого открыты любые границы для них. Их ещё надо обеспечить временным жильём и трехразовым питанием. Читайте законодательство в международной сфере, занимайтесь самообразованием. Другой вопрос захотят ли они сами к нам? Для них что Казахстан, что Афганистан, что Пакистан всё едино. Вон бывший узник Гуантанамо живет в Семей, говорит что в тюрьме лучше чем в Семске.

Ответить


Adambek 23 дек. 2016

Шишова, В Кыргызстане недавно референдум был, там в одном из пунктов было написано, Хотите ли вы приоритета национального законодательства Кыргызстана над международным, и большинство ответило да. Казахстану вооружившись опытом Кыргызстана, нужно принять подобный референдум, уверен большинство населения поддержат это.

Ответить


Calikusu 19 окт. 2016

Учусь в Турции, в Анкаре, и здесь очень много беженцев из Сирии. Государство выделяет им гранты на обучение в местных университетах, но пока они и языка не могут выучить. Еще и занимаются попрошайничеством. Когда была попытка революции и местные жители выходя и ночуя на улице защищали "демократию", сирийские беженцы грабили магазины, пользуясь случаем. Еще и указ вышел о выдаче гражданства 3 млн. сирийцев. Еще не видела благодарного Эрдогану сирийца. Стамбул вообще превратился в арабский город. Сами казахи сводят концы с концами с заработной платой в 50 тыс. тенге, а что с сирийцами-то будет? Почему ООН не заставляет богатые арабские страны принимать беженцев?

Ответить


Ерлан 16 дек. 2016

Никаких беженцев, тем более курдов(пусть за свою родину сражаются). Хотите что бы как в Турции было? Взрывы? Или как в Германий? Где женщин насилуют? Казахи ведь резню им устроят что в итоге сами виноваты останемся. Пусть плывут в США, там уровень жизни выше.

Ответить


зевс 18 дек. 2016

сша пусть свои какашки расхлебывает

Ответить


карабука 18 дек. 2016

Где были деятели ООН в те времена когда бомбили югославовов ,а США и ЕС устраивали "революции" на Украине и Ближнем Востоке ?!.Если Пан Ге Мун молчал тогда , то и Антониу Гуттиеришу , видимо , будет не до того в свое время . А беженцы сейчас именно там , где им и место - в странах ЕС !.

Ответить


Ибрагим 19 дек. 2016

Всем чиновникам ООН, отправляйте их в те страны которые развязали там войны, конкретно в Америку, Англию, Израиль, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Европу. Нам они не нужны.

Ответить


Autodestructor 19 дек. 2016

А что это за негатив? братьев-мусульман принять не хотите?

Ответить


Виталий 19 дек. 2016

Беженцы - это головная боль Евросоюза, здесь у нас в Казахстане они вообще не нужны, они сейчас творят безобразия в Европе. В этом прежде всего виновата политика США, вот пусть она и принимает у себя. Казахстан страна стабильная, видно Западу хочется расшатать эту нашу стабильность, гарантом которой является наш Президент.

Ответить


батый 22 дек. 2016

Или останутся там или США и Россия принимает беженцев...

Ответить


Алекс 22 дек. 2016

Кто финансировал рождение ИГИЛ, то пусть и принимает .

Ответить


0501 23 дек. 2016

Если цивилизованная упорядоченная Европа не может справиться с этой проблемой то у нас совсем беспорядок будет. И вообще, почему к нам? Каким боком мы причастны к тому что люди бегут из своей страны? Кто приложил к этому руку тот пусть и решает проблему. ООН где была когда бомбили эти страны, а почему теперь решила, что имеет право решать эту проблему таким образом?

Ответить


Бактияр 24 дек. 2016

Если принимать, то только определенное, ограниченное количество сирийских беженцев, НО только женщин и детей!

Ответить


SK007 27 дек. 2016

Нельзя создавать прецедент! Населения Казахстана слишком мало, запустим и потом не уследим. Тем более при такой продажности местных властей...

Ответить


орынбек 2 янв. 21:08

зачем нам лишние нахлебники..? От них никакой пользы для нас. Нам нужны люди с новыми идеями, которые помогут нам обойти мировой экономический кризис без потерь...

Ответить