Штрафовать депутатов за прогулы предложил зампред Государственной Думы РФ

Фотография - Штрафовать депутатов за прогулы предложил зампред Государственной Думы РФ

Фото: chto-proishodit.ru

Дисциплиной народных избранников серьезно озабочены в главном законодательном органе России.

621 0

В том, что депутатов Государственной Думы необходимо штрафовать и выгонять за прогулы заседаний, убежден заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Неверов, передает Today.kz со ссылкой на "Вести.ru".

"Я хочу, обсуждая эту поправку в регламент, предложить: если депутат пропустил пленарное заседание без уважительной причины, вычитать штраф за этот день из его заработной платы. Шесть пленарных заседаний в месяц проводят наши коллеги. Если не пришли, одну шестую часть нужно отнять. Не пришел еще на одно — еще одну шестую. Не приходишь в течение месяца, можно вынести вопрос о лишении депутатских полномочий", — заявил Сергей Неверов.

Он подчеркнул, что каждый депутат Государственной Думы обязан участвовать в заседаниях Думы, комитетов, голосовать только лично.

"Передачу доверенности, в соответствии с нашей инициативой, предлагается отменить. Ее не будет, не будет никаких доверенностей. Человек должен прийти сам голосовать, должен сам нести ответственность за принятие тех решений, за которые он голосует", — заявил Сергей Неверов.

Разработчики поправки в регламент рассчитывали штраф, исходя из того, что зарплата депутата Государственной Думы – 360 тысяч рублей (1 миллион 886 тысяч тенге). 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!