Изловить медведя пытаются сельчане на велосипедах в Приамурье

Фотография - Изловить медведя пытаются сельчане на велосипедах в Приамурье

Иллюстрированное фото

В ночь с 15 на 16 октября в селе, где заметили хищника, была слышна стрельба, но информации о том, был ли он пойман, нет.

1014 0

В одном из сел в Приамурье сельчане пытаются изловить медведя, передает Today.kz со ссылкой на "Амурскую службу новостей" (АСН). Медведь посетил село Николо-Александровка в Октябрьском районе 15 октября. Известие всполошило каждого жителя населенного пункта, каждый второй сельчанин пытался участвовать в поисках зверя. Сообщается, что судьбой животного на данный момент занимаются егеря.

"Деревня как осиное гнездо. Кто на машинах, кто на велосипедах - все носятся по деревне, медведя хотят поймать. Говорят, по Ленина пробежал к коммуналкам, потом по помойке, но его никто не видел", - говорится в сообщении, которое пришло на редакционный WhatsApp местного издания.

Информация о медведе разошлась среди сельчан очень быстро. Причем люди стали говорить о медведице и медвежонке. Мол, после встречи с автомобилем они ринулись в разные стороны, и сейчас по селу "гуляет" медвежонок.

"О медведе мне вчера сообщила глава села. Так как уже стемнело, искать медведя самостоятельно я ей запретил. Ей было дано поручение оповестить население, чтобы были осторожны и из дома старались не выходить, а сегодня утром в село были направлены егеря", - сообщил глава Октябрьского района Сергей Дементьев.

Местная жительница Ольга Васильевна рассказала корреспондентам, что во время того, как она ехала на машине по улице Молодежной, перед ней пробежал большой медведь. По словам женщины, зверь направлялся в сторону заброшенного комплекса через огороды, о чем она сразу же сообщила главе села.

16 октября, по информации издания, очевидцы сообщили, что вечером и ночью 15 октября были слышны выстрелы. Однако информации, был ли медведь застрелен, у них нет.

Напомним, 22 сентября в Приамурье два медведя забрели в поселок Архара. Одного из хищников удалось застрелить рядом со школой.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!