Коронация кронпринца Таиланда состоится после похорон Пумипона Адульядета

Фотография - Коронация кронпринца Таиланда состоится после похорон Пумипона Адульядета

Фото: © Epa/Rungroj yongrit

Вачиралонгкорн подтвердил свое намерение унаследовать престол.

1085 0


Кронпринц Вачиралонгкорн подтвердил свое намерение унаследовать таиландский престол в ходе встречи с регентом Премом Тинсуланоном, сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча в телеобращении к нации, передает ТАСС.

Встреча наследника и регента состоялась 15 октября, уточнил премьер. "Одно из главных замечаний, которое он (Вачиралонгкорн - Прим. ТАСС) сделал, касалось того, что у людей нет причин для беспокойства о государственных делах, включая вопрос престолонаследия", - сказал Чан-Оча, отметив, что коронация принца состоится после завершения необходимых погребальных обрядов.

Король Таиланда Пумипон Адульядет скончался 13 октября в возрасте 88 лет в больнице. В Большом королевском дворце в Бангкоке сейчас совершаются необходимые религиозные ритуалы согласно буддийской традиции. Сколько продлится процесс прощания с монархом, пока точно неизвестно, однако он может затянуться на месяцы.

Ранее наследник попросил не спешить с процедурой вступления на престол "и дать ему возможность скорбеть вместе с нацией". Временным регентом стал глава Тайного совета при короле Таиланда 96-летний Прем Тинсуланон.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!