Подозреваемого в подготовке терактов на Олимпиаде в Рио забили насмерть в тюрьме

Фотография - Подозреваемого в подготовке терактов на Олимпиаде в Рио забили насмерть в тюрьме

Фото: lenta.ru

Де Рочу официально не было предъявлено обвинений, но прокуратура настояла на его аресте до окончания расследования.

1715 0

Один из подозреваемых в подготовке терактов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро забит насмерть заключенными тюрьмы в бразильском штате Мату-Гросу, передает Today.kz со ссылкой на интернет-издание Folha de S.Paulo.

"13 октября в особо охраняемую тюрьму в Кампу-Гранди перевели по решению Федерального суда Бразилии одного из 15 подозреваемых в подготовке терактов Валдира Перейру де Рочу. 14 октября, по данным властей, 36-летнего подозреваемого избили несколько сокамерников", - говорится в сообщении.

Де Рочу официально не было предъявлено обвинений, но прокуратура настояла на его аресте до окончания расследования. Отмечается, что подозреваемого доставили в больницу в тяжелом состоянии, спустя шесть часов у него диагностировали смерть головного мозга, что фактически означает его гибель. В настоящее время устанавливаются обстоятельства случившегося, начато расследование.

По информации издания, Валдир Перейру де Рочу был задержан правоохранительными органами Бразилии в июле в результате масштабной спецоперации "Хэштег", проведенной в десяти штатах страны. Помимо планирования атак на Олимпийских играх, всем им вменяют связь с международной террористической организацией ИГИЛ (ДАИШ)*.

XXXI летняя Олимпиада прошла в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

Напомним, 13 октября в Лейпциге в тюремной камере найден повешенным сириец Джабер аль-Бакр, который был задержан немецкими властями по подозрению в подготовке теракта. По мнению властей, он совершил самоубийство. Между тем ранее СМИ сообщали, что аль-Бакр с момента ареста находился под постоянным наблюдением тюремного персонала, поскольку отказывался принимать пищу.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!