Акции протеста против свободной торговли с США и Канадой начались в Испании

Фотография - Акции протеста против свободной торговли с США и Канадой начались в Испании

Фото: ©AP Photo/Francisco Seco

Испанцы уверены, что соглашение обрекает многих жителей Пиренейского полуострова на нищету.

747 0

Несколько сотен человек вышли на улицы Мадрида 15 октября, чтобы выразить протест против готовящихся к подписанию соглашений о свободной торговле Европейского союза с Канадой (СЕТА) и США (TTIP), передает ТАСС со ссылкой на агентство The Associated Press (АР).

По его данным, протестующие полагают, что торговые соглашения ЕС с США и Канадой приведут к нищете местных жителей. Манифестанты несли плакаты с надписями: "Это не международные договоры, это государственные перевороты!" и "Мы люди, а не товар". Некоторые участники акции повязали желтые цепи из пенопласта, чтобы продемонстрировать порабощение, к которому, по их мнению, приведет заключение договоров, в то время как другие были одеты, как финансовые магнаты.

Накануне подобная акция протеста прошла в Париже, в ней приняли участие более 40 тысяч человек.

Договор СЕТА должен быть подписан 27 октября в Брюсселе на саммите ЕС - Канада. Для вступления в силу соглашения о свободной торговле между Евросоюзом и Канадой его должны подписать все 28 государств-членов ЕС, после чего документ должен быть ратифицирован всеми национальными парламентами.

Положения соглашения CETA предусматривают отмену странами таможенных пошлин по почти всем категориям товаров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!