Лондон отправил боевые корабли навстречу эскадре ВМФ РФ к северу от Шотландии

Фотография - Лондон отправил боевые корабли навстречу эскадре ВМФ РФ к северу от Шотландии

Фото из открытых источников

В связи с приближением авианосца "Адмирал Кузнецов" в состояние предварительной готовности приведены и британские истребители.

2511 0

Лондон отправил боевые корабли навстречу эскадре ВМФ РФ к северу от Шотландии, передает Today.kz со ссылкой на Daily Mail.

"Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" и семь судов сопровождения пройдут вблизи Альбиона на пути к разрываемой войной Сирии. Российские корабли собираются отработать практическое бомбометание к северу от Шотландии, прежде чем отправиться дальше по Ла-Маншу. Таким образом Кремль пытается показать свою силу на пороге Соединенного Королевства. Лондон отрядил два британских судна, вероятно, сторожевые корабли "Дункан" и "Ричмонд" для сопровождения российской флотилии", - пишет издание.

Ожидается, что российский авианосец достигнет вод Великобритании не позднее 23 октября. Союзники Англии по НАТО тоже проследят за движением российских судов вдоль побережья Скандинавии, пока британские истребители будут находиться в состоянии предварительной готовности. Предполагается, что, достигнув берегов Сирии, "Адмирал Кузнецов" будет находиться в регионе в течение почти полугода.

"Многие эксперты предупреждают, что российская экономика переходит на военные рельсы. По слухам, Кремль призвал высокопоставленных чиновников незамедлительно вернуть родных на родину. Тех же, кто ослушивается, лишают перспектив карьерного роста", - утверждает британская газета.

Отмечается, что напряженность между Лондоном и Москвой усилилась из-за заявлений главы МИД Великобритании Бориса Джонсона. Министра резко раскритиковали за его "постыдный" призыв устроить антивоенный протест у российского посольства.

Напомним, 10 сентября появилось сообщение о том, что новейшие украинские артиллерийские бронекатера "Бердянск" и "Аккерман" вынудили российский сторожевой корабль "Сметливый" покинуть район газовых месторождений крымского шельфа вблизи морской границы России и Украины. В описании видеозаписи инцидента, который опубликовал на YouTube корреспондент Военного телевидения Украины Евгений Силкин, утверждается, что экипажи бронекатеров, флагмана Военно-морских сил Украины фрегата "Гетман Сагайдачный" и вертолета Ка-27 в ночь на 9 сентября были подняты по тревоге с целью "недопущения незаконного пересечения украинской границы кораблем российско-террористических войск "Сметливый".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!