Кронпринц Таиланда отложил свою коронацию на год

Фотография - Кронпринц Таиланда отложил свою коронацию на год

Фото из открытых источников

Маха Вачиралонгкорн посвятит все это время оплакиванию короля Пхумипона Адульядета.

1281 0


Наследный принц Таиланда Маха Вачиралонгкорн принял решение отложить свое восхождение на трон как минимум на год, чтобы посвятить все это время оплакиванию короля Пхумипона Адульядета, передает Today.kz со ссылкой на Mignews.ru. 

Власти Бангкока объявили о введении официального траура продолжительностью один год. Флаги будут приспущены в течение 30 дней, а людей просят удержаться от "увеселительных мероприятий". 

Бывший премьер-министр Таиланда, 94-летний генерал Прем Тинсуланонда, назначен регентом. Также отмечается, что военное правительство Таиланда подтвердило, что будущим королем станет принц Вачиралонгкорн, однако пока неясно, когда он взойдет на престол. 

Ранее премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча заявил, что кронпринц Маха Вачиралонгкорн подтвердил, что он будет выполнять свои обязанности в качестве наследника престола после смерти его отца, сигнализируя о широко ожидаемом восхождении принца на трон. 

"Когда пришло время, наследный принц подтвердил, что он осознал свой долг, и будет продолжать выполнять свои обязанности в качестве наследника престола", - сказал Прают Чан-Оча. 

Напомним, что король Таиланда Пхумипон скончался 13 октября в возрасте 88 лет. Он правил страной на протяжении 70 лет. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру Королевства Таиланд Праюту Чан-Оча. Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о кончине короля Таиланда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!