Экс-спикера парламента Бразилии уличили в получении взятки в 750 тысяч долларов

Фотография - Экс-спикера парламента Бразилии уличили в получении взятки в 750 тысяч долларов

Фото: SantoAugusto.Net

Экс-спикер парламента Бразилии Эдуарду Кунья арестован по делу о коррупции

779 0

Экс-спикер парламента Бразилии Эдуарду Кунья был арестован в столице страны Бразилиа по делу о коррупции. Об этом сообщил телеканал Globo, передает ТАСС.

По его данным, ордер на арест Куньи был выдан несколько часов назад федеральным судьей Сержиу Моро.

14 октября экс-спикеру предъявили обвинения в коррупции и отмывании денег. По версии следствия, он получил взятку в размере 2,4 млн реалов ($750 тыс.) от государственной нефтегазовой компании Petrobras за помощь в заключении контрактов в Республике Бенин, а затем использовал банковские счета в Швейцарии для отмывания этих средств.

В декабре прошлого года Кунья, занимавший в то время пост спикера нижней палаты, принял к рассмотрению запрос представителей оппозиции, обвинявших в финансовых нарушениях при распределении бюджетных средств Дилму Руссефф, которая была тогда президентом Бразилии. Инициированный им процесс привел к смене власти в Бразилии. Впоследствии Кунья назвал это решение своим главным достижением на высоком посту. В свою очередь экс-президент республики и ее сторонники утверждают, что бывший спикер руководствовался исключительно мотивами мести: Руссефф и правящая в тот момент Партия трудящихся отказались поддержать Кунью в парламентском совете по этике, где против него было начато антикоррупционное расследование.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!