3049

Никита Джигурда признался в психопатии

Артист подчеркнул, что этим заболеванием страдали великие творческие люди.
Фотография - Никита Джигурда признался в психопатии Фото из открытых источников

Никита Джигурда заявил, что болен психопатологическим синдромом - психопатией, передает Today.kz со ссылкой на REN.tv. При этом артист подчеркнул, что этим заболеванием страдали великие творческие люди. 

"У меня психопатия. Ей страдали великие творческие люди", - сообщил Джигурда, комментируя заявление своей супруги о том, что он болен и опасен для собственных детей. 

Признание он сделал на вечеринке в честь своего развода, куда заявился с громкими криками, а его помощник сопровождал действо ударами в шаманский бубен. "Что такое психопатия? Что мне инкриминируют? Это диагноз, который в Советском Союзе давался гениальным артистам. Высоцкому, Далю, Евгению Матвееву, Цою… Я с психопатией годен к службе в военное время", - рассказал артист в интервью журналистам издания "Телепрограмма".

Издание отмечает, что во время встречи с прессой Джигурда "пел, кричал, грозил видимым и невидимым врагам".

Отмечается, что в медицине психопатия определяется как комплекс стойких нарушений в поведении, из-за чего страдают и сам больной, и окружающие его люди. Психиатры выделяют несколько типов подобных расстройств.

Напомним, что фигуристка Марина Анисина обратилась в суд Красногорского района с просьбой расторгнуть ее брак с Никитой Джигурдой, по официальной версии, из-за безответственного  отношения артиста к семье, по неофициальной - из-за болезни артиста. Пара прожила в браке восемь лет, есть двое детей — сын Мика-Анжел-Крист и дочь Эва-Влада. С кем из родителей они будут жить после развода, пока не известно.

 

 

Загрузка...