1916
1

Латвия намерена отгородиться забором от Белоруссии

Аналогичное решение уже применяется на отдельных участках латвийско-российской границы.
Фотография - Латвия намерена отгородиться забором от Белоруссии Забор на границе Латвии и России. Фото: lsm.lv

Латвийские власти намерены отгородиться от Белоруссии высоким забором. Таким образом в Латвии планируют бороться с нелегальными мигрантами, передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету".

Средства на разработку проекта обустройства приграничной полосы уже заложены в бюджете 2017 года.

По предварительным оценкам, на возведение забора с оборудованием камерами видеонаблюдения и сенсорными датчиками потребуется четыре года. Строительство начнется через год, оно обойдется бюджету в семнадцать миллионов евро. 

Опыт строительства подобных ограждений у Латвии уже есть. Весной 2016 года на латвийско-российской границе построены первые три километра забора для предотвращения проникновения беженцев. Минимальная высота этого ограждения составляет 2,7 метра. Всего планируется построить 92 километра забора на отдельных участках латвийской границы.

Отметим, что Латвия далеко не пионер в принятии подобного рода решений. Например, избранный президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о намерении отгородиться стеной от Мексики. Причем, по убеждению Трампа, ее строительство должно быть профинансировано именно соседней страной. Однако Мексика платить за это ограждение не намерена.

Загрузка...
  • Advokat
    А что толку от этого забора на границе!? Кому надо, тот и подземный ход под этим забором прокопает и обустроит.