Лак для ногтей "стоп-насильник" появится в продаже в 2017 году

Фотография - Лак для ногтей "стоп-насильник" появится в продаже в 2017 году

Фото из открытых источников

Нанесенное на ногти вещество меняет цвет, если в бокал подсыпали наркотик или клофелин.

3302 0

В 2014 году студенты университета в Северной Каролине создали лак для ногтей, который может спасти девушку от изнасилования: достаточно окунуть палец в бокал во время свидания или похода в бар. Разработку обещают начать поставлять в магазины в 2017 году, передает Today.kz

Изобретатели зарегистрировали новый лак для ногтей под торговой маркой Undercover Colors. Содержащиеся в лаке химические соединения служат индикаторами наличия в напитке, которым угостит представительницу прекрасного пола злоумышленник, наркотических веществ, например, не имеющего вкуса и запаха клофелина. Чтобы протестировать свой напиток на безвредность, женщине нужно будет просто опустить палец в бокал с жидкостью. При наличии лекарственных или наркотических препаратов в напитке лак изменит свой цвет.

Видеоролик об изобретении "стоп-насильник" появился на YouTube. 


В Казахстане растет число обращений от жертв изнасилований

Адвокат Жибек Мусиновой и Натальи Слекишиной Айман Умарова на пресс-конференции в Алматы заявила, что в последнее время к ней поступает множество обращений от жертв изнасилований. По этой причине она открыла общественный фонд для оказания юридической помощи пострадавшим от насилия людям. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!