2308

Глава Чечни предъявил претензии арестованному экс-министру экономразвития РФ

Кадыров напомнил, что долгое время не удается решить вопрос передачи "Чеченнефтехимпрома" в собственность возглавляемой им республики.
Фотография - Глава Чечни предъявил претензии арестованному экс-министру экономразвития РФ Иллюстративное фото

Глава Чеченской Республики высказал претензии в адрес арестованного бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, передает Today.kz

В своем аккаунте в Instagram Рамзан Кадыров обвинил Улюкаева в том, что он намеренно затягивал передачу "Чеченнефтехимпрома" в собственность Чечни.

"Необходимо отметить, что республика продолжительное время сталкивается с серьезными трудностями в решении вопроса передачи "Чеченнефтехимпрома" в собственность Чечни. На письмах есть резолюции Президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования. Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева", - сообщил подписчикам Кадыров.

Арест Улюкаева

Напомним, министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября по подозрению в получении двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов.

Это первый в истории современной России случай задержания федерального министра. Сейчас Улюкаев находится под домашним арестом.

16 ноября президент России Владимир Путин снял Алексея Улюкаева с должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Загрузка...